1週間3千円で生活するぞい!part4
そろそろ11月の分は終わりそうー
【11月22日】(昼飯)
料理名:すき焼き
材料
■----具材----
・豚バラ(牛は高いので…)
・白菜
・長ネギ
・白滝
・玉ねぎ
■----調味料----
・市販のタレを使用
・卵
感想
マイフェイバリットフードスキヤキ!
すき焼き食べてる時日本に生まれてきて良かったなーと思う。牛肉じゃなくても美味しいから問題ないよね。卵を大量に消費したい時に野菜の残り物ぶっこんで作るのがオススメ
【11月23日】(昼飯)
料理名:オムライス
材料
■----具材----
・卵2個
・ご飯150g
・鶏もも肉
・卵
■----調味料----
・バター(適量)
・ケチャップ 大さじ4〜6
・塩、胡椒(適量)
・マヨネーズ(卵に入れる)
感想
オムライスを作るコツは出来るだけ水分を飛ばすようにすることだと最近わかりました。
玉ねぎやケチャップの水分は飛ばすと美味しく作れました。
【11月23日】(晩飯)
料理名:鶏肉の唐揚げ?
材料
■----具材----
・鶏もも肉
・キャベツ
■----調味料----
・醤油
・酒
・しょうがチューブ
感想
揚げないで作れる唐揚げみたいなやつ。
油淋鶏みたいなソースだった気がする。
味は美味しかったです。
【11月24日】(晩飯)
料理名:鶏肉のニラ玉あんかけ
材料
■----具材----
・鶏もも肉
・ニラ
・卵
■----調味料----
・片栗粉(適量)
・鶏ガラ
感想
見た目がかなり悪くなってしまった。
あんかけにする必要性があんまり感じられなかった。
【11月25日】(晩飯)
料理名:鶏肉とネギの炒め、油揚げと小松菜の卵とじ
材料
鶏肉とネギの炒め
■----具材----
・鶏もも肉
・長ネギ
■----調味料----
・醤油、砂糖、酒、みりん
油揚げと小松菜の卵とじ
■----具材----
・油揚げ
・小松菜
・卵
■----調味料----
・めんつゆ
・ごま油
感想
いつもの。
【11月26日】(晩飯)
料理名:和風鍋
材料
■----具材----
・鶏もも肉
・長ネギ
・えのき
・白菜
■----調味料----
・市販のたれ
感想
鍋はとりあえず洗い物をひとつで済むので平日仕事から帰ってきたら高確率で鍋料理でした。
【11月29日】(晩飯)
料理名:茹で卵
材料
■----具材----
・卵
■----調味料----
・マヨネーズ
感想
お腹があまり減ってなかったので茹で卵。
次回から12月編に入ります。