1週間3千円で生活するぞい!part7
12月の続きですー!
【12月24日】(晩飯)
料理名:キムチ鍋
材料
■----具材----
・豚バラ
・ニラ
・えのき
・タラ
・牡蠣
・長ネギ
・キムチ
■----調味料----
・市販のタレ(適量)
感想
メリー苦スマス!!
世間の男女が幸せそうに街を歩いてるところ眺めながら、この悲しみを真っ赤に染めてやろうと思いキムチ鍋をつくりました。
クリスマスイブだし贅沢しようと思いタラやら牡蠣など色々入れてみました。
【12月25日】(晩飯)
料理名:鶏肉の照り焼き
材料
■----具材----
・鶏もも肉
・キャベツ
■----調味料----
・片栗粉(適量)
・醤油、砂糖、みりん
・いりごま
感想
クリスマスなのでチキンを食べました。
【12月26日】(晩飯)
料理名:すき焼き
材料
■----具材----
・豚バラ
・白菜
・長ネギ
・えのき
・白滝
・卵
■----調味料----
・市販のタレ
感想
こんなに普通の家庭ではすき焼きって食べないんですかね。
【12月27日】(晩飯)
料理名:カレー
材料
■----具材----
・豚バラ
・人参
・ジャガイモ(メークイーン)
・玉ねぎ
■----調味料----
・カレー粉
感想
スパイスにガラムマサラを入れてみました。
【12月28日】(晩飯)
料理名:とんこつ鍋
材料
■----具材----
・豚バラ
・しめじ
・人参
・白菜
・長ネギ
■----調味料----
・市販のタレ
感想
とんこつ鍋はご飯がめっちゃ進むし、シメに麺とか入れても絶対美味しくですよね。
【12月31日】(晩飯)
料理名:トマトクリームパスタ
材料
■----具材----
・トマト1個
・ベーコン
・塩辛
■----調味料----
・忘れました。
感想
ネットで見つけたレシピで中々美味しかったです!塩辛を入れるのがポイントで炒めることでイカの磯臭さが抜けいい塩加減の味がついて非常に美味しいです。
【12月31日】(晩飯)
料理名:年越しそば
材料
■----具材----
・そば
・青ネギ
・海老天
■----調味料----
・市販のタレ(適量)
感想
ちょっと高めのそばにしたら美味しいかったです。海老天はどうしてこんなにも美味しいのか…
2021年はもっと色々なレシピの料理に挑戦するぞー!という心構えで2021年を迎えました。